News in Russian

Discuss and help improve OpenMW's infrastructure: Website, Forums, issue tracker and everything having to do with keeping the lights on with OpenMW.
endorph
Posts: 20
Joined: 27 Feb 2012, 22:48

News in Russian

Post by endorph » 16 Aug 2013, 23:59

Hey guys.
Well... subj. Now it looks like text is being translated with automated service. +delays.
I can try to make some kind of literary translation.

endorph
Posts: 20
Joined: 27 Feb 2012, 22:48

Re: News in Russian

Post by endorph » 29 Dec 2013, 07:23

Hello again. I undestand that nobody is obliged to reply here, but im just wondering a bit... As i said -- i can try myself in translating newsfeed to russian, but: a) nobody cares (?); b) now russian translation removed from feed at all.

/Placeholder for sad Endorph's smile /
:cry:

User avatar
lgromanowski
Site Admin
Posts: 1193
Joined: 05 Aug 2011, 22:21
Location: Wroclaw, Poland
Contact:

Re: News in Russian

Post by lgromanowski » 29 Dec 2013, 08:52

Hi,
I'm sorry for not answering to your first post. We had translations to Russian (made by corristo and recently by greye), but they wasn't updated and nobody complained about it, so translations was removed.

If you would like to translate news could you please post it here as an attachment?
best regards,
Lukasz

User avatar
alexeevdv
Posts: 2
Joined: 08 May 2013, 07:52
Location: Russia, Pskov
Contact:

Re: News in Russian

Post by alexeevdv » 21 Jan 2014, 15:41

Translation of week in review by sir_herrbatka to russian
Недельный обзор 2014-01-20 - sir_herrbatka

С возвращением,

Версия 0.28.0 имела невероятный эффект в интернете. В данный момент число просмотров видео с релизом приближается к 15 000 ─ замечательно, учитывая что прошло совсем немного времени. И в этом нет ничего удивительного ─ 0.28.0 это большое обновление и играбельная версия совсем не за горами. Даже сейчас OpenMW развивается отличными темпами.

Как обычно, scrawl подтвердил что он главная рабочая лошадка OpenMW. Он только что добавил магический эффект Медленного Падения, брызги крови после удара оружием, нокаут и прочее.

Тем временем, zini закончил работу над начальной, первой версией функции сохранения. Многое еще отсутствует и предстоит реализовать, однако мы довольно быстро приближаемся к версии 1.0.0. Все еще много вопросов требующих внимания в данный момент - например, скрипты.

Благодаря скромному sir_herrbatka, OpenCS теперь способен проверять корректность ссылкок на записи(это предметы, статика и активаторы, которые вы обычно добавляете в окно рендерера). Теперь вы никогда не забудете добавить иконку для вашего предмета!

И еще одна вещь. Похоже что Собакен как-то повлиял на равновесие сил в интернете. Видимо нам придется исправить это, пока не случился очередной кризис. Поэтому встречайте: : Сердитый Котейка предоставленный Lgro (нашим администратором).

User avatar
sirherrbatka
Posts: 2157
Joined: 07 Aug 2011, 17:21

Re: News in Russian

Post by sirherrbatka » 21 Jan 2014, 16:01

posted, thanks

User avatar
alexeevdv
Posts: 2
Joined: 08 May 2013, 07:52
Location: Russia, Pskov
Contact:

Re: News in Russian

Post by alexeevdv » 21 Jan 2014, 19:37

Grumpy cat image is missing in russian version. Balance of powers is in danger :)

User avatar
sirherrbatka
Posts: 2157
Joined: 07 Aug 2011, 17:21

Re: News in Russian

Post by sirherrbatka » 21 Jan 2014, 19:50

You have saved the world.

abiogenesis
Posts: 7
Joined: 28 Jul 2014, 10:44

Re: News in Russian

Post by abiogenesis » 30 Jul 2014, 09:33

Here we go. 2014-07-29.
Снятся ли андроидам электробосмеры?

Ранее в новостях упоминалось, что в OpenMW теперь можно пройти главный квест. Но впереди ещё много работы, например Солстхейм. Scrawl заметил, что у него плохое предчувствие насчёт всего этого, но все выявленные баги легко исправлялись...пока что. Один из наших активных тестеров, Bahamut, заметил, что частота, с которой появлялись дикие животные, была немного больше, чем нужно.

Один из вопросов, который люди часто задают, когда речь заходит об OpenMW: "Что в нём такого, чего нет в Morrowind?". Да, можно начать рассказывать о том, что это открытое ПО, поэтому всё можно менять по своему усмотрению, но дело не в этом. Подумайте о кроссплатформенности! OpenMW работает не только в Linux и OS X. Один из участников проекта, Sandstranger, портировал OpenMW на Android! Порт уже запускается, а Sandstranger работает над корректным отображением ландшафта. Удачи, Sandstranger! Мы уверены, что всё получится.

В Morrowind много скриптов, но иногда они написаны как-то странно. Zini приводит пример, с которым будет знаком любой, кто когда-либо использовал консоль в Morrowind. Игрок может добавить себе заклинание "Удар огня" с помощью консольной команды player -> addSpell "fire_bite". Иногда при разработке нам попадаются разные варианты этой команды. Например, player -> addSpell "fire_bite", 654. Что значит 654? Никто не знает. Morrowind просто игнорирует этот ненужный аргумент, а OpenMW считывает его и говорит, что в скрипте есть проблема. Если Вы знаете, что это за аргументы, почему бы Вам не присоединиться к обсуждению? Пока что мы сделали костыль для обработки этих "потерявшихся" аргументов, но это нехорошо, поэтому если Вы знаете более правильный способ, скажите нам об этом!

Ну и на дессерт мы добавили новую возможность. Ползунок сложности! Если для Вас Morrowind было слишком тяжело или легко проходить, не переживайте. Теперь Вы можете это изменить. Также NPC стали нормально приветствовать игрока. Раньше, мало того что Фаргот пугал тем, что обещал стать с игроком лучшими друзьями, так ещё и NPC долго таращились вслед. Теперь это исправлено. Да ещё и подмигивать их научили.

Вот и всё на этой неделе. Увидимся!

abiogenesis
Posts: 7
Joined: 28 Jul 2014, 10:44

Re: News in Russian

Post by abiogenesis » 08 Aug 2014, 10:32

Wake up call, 2014-08-06.
Утренний звонок

Для начала - послание, озвученное WeirdSexy.

https://www.youtube.com/watch?v=aST2MJd2Tis

Вам должен понравится список исправленных багов. Теперь посмотрим, что произошло на прошлой неделе.

Некоторые сайты писали о порте на Android, которым занимался один из членов нашего форума. В большинстве статей некорректно указывалось, что этот порт является частью OpenMW. В одной статье даже писали, что этот порт и есть OpenMW. В итоге бедный парень испытал большой стресс от внезапно свалившегося на него внимания. Давайте разберёмся, что тут к чему.

OpenMW - проект с открытым исходным кодом. Это значит, что любой может взять исходный код и делать с ним всё, что захочет. Это всё равно, что писать книгу, а другие в это время её читают. Люди свободно могут брать написанную историю и менять её так, как им нравится. Можно использовать следующую аналогию: есть Ваша книга (основная история), и есть книги других людей (которые "отпочковались" от главной). Представьте, что Вы прочитали другую книгу, и она Вам понравилась. Вы можете взять понравившиеся сцены и добавить их в свою историю.

Это и происходит с OpenMW. SandStranger взял код OpenMW и внёс в него именения, чтобы тот мог работать на Android. Время от времени он будет показывать свой код разработчикам OpenMW, чтобы те объединили его с кодом проекта. Это не значит, что в OpenWM официально ведутся работы над портом на Android. Просто есть заинтересованные. Если кто-то продвигается в этом направлении, почему бы не добавить результаты его работы в проект?

Короче говоря, порт на Android не является официально частью OpenMW, но усилия в этом направлении приветствуются.
Теперь перейдём к другим вещам.

Были добавлены некоторые новые возможности. Если Вы играли в OpenMW, то, вероятно, заметили, что в Вварденфелле все как будто чревовещатели - говорят с открытыми ртами, но не шевелят губами. Теперь это исправлено. Теперь все при разговоре шевелят губами! Также персонажи стали понимать, что если они следуют за Вами, Вы можете случайно задеть их в бою. Прежде, чем стать враждебными, они стерпят некоторое количество урона. А ещё, если Вы уже дерётесь с врагом, он перестанет бесконечно докладывать страже.

Некоторые изменения были внесены в редактор. Теперь над кнопками появляются всплывающие подсказки, а на форуме идёт <a href="viewtopic.php?f=7&t=2064">обсуждение дизайна иконок</a>.

Также на форуме обсуждаются <a href="viewtopic.php?f=2&t=2292">шрифты</a>. Первый пост Markelius описывает текущую ситуацию. Коротко говоря, проекту нужен шрифт, который (1) имеет открытую лицензию, (2) похож на шрифт Morrowind, (3) поддерживает символы разных алфавитов мира. Просто почитайте форум - возможно, Вы сможете что-то предложить.

На этом всё. Встретимся через неделю!

abiogenesis
Posts: 7
Joined: 28 Jul 2014, 10:44

Re: News in Russian

Post by abiogenesis » 18 Aug 2014, 09:14

News of 2014-08-17
Всё по плану

В разработке OpenMW достигнута очередная цель. Работает 100% скриптов! Morrowind - это игра, где события происходят согласно скриптам. Если скрипт не работает, может не завершиться квест или не сработать магическое заклинание. Иногда скрипты нельзя напрямую импортировать в OpenMW. Например, там могут быть лишние аргументы, о которых недавно шла речь. К счастью, теперь это не проблема. Теперь все 1204 (!) скрипта в Morrowind можно читать и запускать. Это большой шаг на пути к полной готовности. На форуме это встретили <a href="viewtopic.php?p=26476#p26476">радостными восклицаниями</a>.

Долгое время мы изучали способы оптимизации нашего кода. Один из способов это сделать - исправить утечки памяти. Это ситуация, когда программа использует оперативную память, но не возвращает её после того, как она больше не нужна. Это приводит к увеличению потребления памяти и ухудшению производительности. Недавно Scrawl нашёл такую утечку память в коде интерфейса. Для построения интерфейса мы используем отличную вещь под названием MyGUI. О его качестве говорит то, что нам понадобилось очень мало работы, чтобы подключить MyGUI к проекту. Тем не менее, такие проблемы нужно находить и исправлять.

Этим и хороши проекты с открытым исходным кодом. Scrawl и Altren, главный разработчик MyGUI, работают вместе над исправлением ошибок в MyGUI. Для этого MyGUI переехал с SourceForge на <a href="https://github.com/MyGUI/mygui">GitHub</a>, так что если Вы - разработчик, то можете внести свой вклад в развитие.

На прошлой неделе мы упоминали шрифты. Не самая захватывающая часть игры, но это механизм, через который происходит взаимодействие игры и пользователя. Markelius работает над шрифтом под названием Open Magicka, который будет хорошо и чётко выглядеть при любом размере. Следующий шаг - поддержка символов национальных алфавитов, таких как кириллица. Для этого Markelius нужно знать, на какие языки, не использующие латинский и киррилический алфавит, перевели Morrowind (например, нужна ли поддержка японского языка). Если у Вас есть информация, расскажите об этом в <a href="viewtopic.php?f=2&t=2292&start=20">соответствующей теме на форуме</a>.

Наконец, расскажем о проекте, начатом фанатом OpenMW. Deonsion <a href="viewtopic.php?t=2318">начал работу над проектом замены игровых ресурсов</a>. Сейчас он начал работу над моделями камней и деревьев, а затем перейдёт к работе над анимацией после того, как научится работать с соответствующим ПО. Мы знаем, что графика и анимация в Morrowind были созданы в 2002 году. Если есть желающие помочь Deonsion в работе над графикой, свяжитесь с ним! Напишите на форуме в теме, указанной выше и расскажите, что вы можете сделать. Чем больше участников - тем лучше. В OpenMW лучше играть с графикой нового поколения, и вместе мы можем этого добиться!

Post Reply