Translation newsposts into russian

Join the team. This area is for people who are not coders who want to participate in OpenMW's development.
Post Reply
gluxperpetua
Posts: 1
Joined: 28 Oct 2015, 17:02
Location: Kiev, Ukraine

Translation newsposts into russian

Post by gluxperpetua » 31 Oct 2015, 12:45

Hi everyone! I've noticed that the last post stays untranslated into russian for now, that's why i've made my humble contribution.
Is there any grammar-nazis who know both the OpenMW and russian who can double check my translation? Otherwise it will be posted as is.
В первую очередь... *title*
И снова здравствуйте! Ещё немного подробностей. Переход на OSG рендер привёл к массе новых задач по разным направлениям. Большая их часть не слишком интересна, чтобы включать их в наш новостной блог (тем не менее, тем, кто хочет стать одним из разработчиков они будут достаточно интересны), но есть пара вещей, достойных упоминания. Первое – это выбор объектов при помощи окна визуализации в редакторе OpenMW-CS. Локация может иметь очень много объектов и выбирать нужный при помощи списка довольно утомительно. Scrawl и Zini работают над тем, чтобы использовать для этого окно визуализации. Второе – это выбор местности и объектов, которые не будут отображаться в окне редактора. Пока что вы не можете их перемещать, но это всё будет в следующих версиях.
Если вы не моддер, а просто игрок, вам понравится такая новость: Scrawl вернул солнечные блики! Оцените кадры до и после:
*pic 1* and *pic 2*
Теперь солнце, вместо того, чтобы висеть на небе, как плоский диск, даёт эффект свечения (bloom). Загляденье.

Каждый шаг в сторону улучшения игры достоин уважения и команда (особенно Scrawl, волшебник по части OSG и шейдеров) планирует сделать гораздо больше! А именно, шейдеры воды и шейдеры объектов. Просто прикрутить текущую реализацию шейдеров объектов не получится, поскольку потеря производительности будет довольно заметна, поэтому придётся провести кое-какую работу. После того как это будет сделано, можно будет начать работу над шейдерами теней. Хотя они и не кажутся такими уж важными, как только вы их увидите, вы заметите огромную разницу. Уж точно больше, чем в предыдущих версиях.
Устранение багов — это также одна из основных целей релизов OpenMW. Если учитывать только баги на трекере (т.е. не учитывая все те баги, которые были устранены сразу же, как только были замечены), то на данный момент в текущем релизе было исправлено 223 бага. Остальные 40 закрытых задач на трекере — это небольшие оптимизации, масштабируемый интерфейс и несколько фич для OpenMW-CS.
Таким образом, до выпуска 1.0 осталось немногим больше 100 задач. Конечно, их количество всё время колеблется, и одни из них относительно малы, в то время как остальные огромны. Но всё равно приятно видеть финишную прямую всё ближе и ближе.
Не буду вас обманывать: портирование — довольно сложная задача и OpenMW-CS пришёл к тому состоянию, в котором основной функционал уже есть и работает. Это означает, что следующего релиза не будет на следующей неделе (оригинальный пост от 25 сентября 2015 за авторством Okulo — прим.пер.) и даже через неделю. Несмотря на это, команда усердно работает: чтобы вас порадовать, они хотят выкатить следующий релиз с оптимизацией отображения местности и базовыми шейдерами воды.
Если вы переживаете о том, что последний релиз был довольно давно, помните о том, что следующая версия должна принести одно из наиболее значительных изменений со времён внедрения коллизии поверхности земли и физики взаимодействия с ней. Спасибо за ваше терпение и до новых встреч!
Any changes will be appreciated. Sincerely yours. *Small edit, thanks to esc_type via irc channel*

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest